献立の記録

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卵焼き
新じゃが、新玉ねぎ、ズッキーニの煮物
ナス、新玉ねぎ、豚肉の青じそ炒め
湯葉おぼろ豆腐
アボカド
厚揚げ焼き
春雨サラダ
ところてん

どうしても濃い味付けができない私ですけれど、夏は薄味ですと傷みやすいですから、気をつけます。
夏おでんのイメージで作ってみたのですけれど、夏おでんも色は薄いだけでお味まで薄いわけではないですものね(^^;
夏は汗もかきますし、身体に必要な塩分も意識します。

鰹と昆布のお出汁は冬場でも長くは持ちませんし、傷まずとも風味は飛んでいきます。
夏は加えて気温にも注意しようと思いました。




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by a_schmidt | 2018-07-13 12:11 | 献立の記録