以前の記事
2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 カテゴリ
画像一覧
検索
タグ
その他のジャンル
|
キュウリと紫蘇の実の梅和え 卯の花 カボチャとリンゴのシナモンサラダ 塩鯖 厚揚げの炒め物 鱒とお野菜の汁物 お庭の青紫蘇のお花が終わり種が固くなってくる季節です。 この日はまだプチプチはしておりませんでしたけれど、もうすこしすると紫蘇の香りとプチプチの歯触りが楽しめるようになります。 あまり長く置いておくと種を包む部分が硬くなりすぎてしまいますので、お庭でお味見をしながら様子をうかがいます( *´艸`) 涼しくなりましたので、夏の間は控えていたお料理を徐々に復活させています(o^-^o) 涼しくなってきたとはいえ、日中の気温はそれなりに上がりますから傷みにはよく注意しないといけませんね(>_<)
by a_schmidt
| 2018-09-19 12:20
| 献立の記録
|
ファン申請 |
||