以前の記事
2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 カテゴリ
画像一覧
検索
タグ
その他のジャンル
|
糠漬け 焼き鰯 鶏肉とキノコのすき煮 ごはん 小松菜と油揚げのお味噌汁 レンジ加熱したピーマンが温かいうちに山葵醤油で和えたのですけれど、チューブの山葵であったことと、まだ温かかったために山葵の風味は飛んでしまいました(>_<) 山葵は冷めてからにすればよかったと思いました。というよりも、山葵はピーマンに合わなかったので、鰹節や生姜の方が合うかも(;´∀`) 大ぶりの丸々とした鰯を見つけました!初夏の鰯のように脂肪がたっぷり身は柔らかくとても美味しくいただきました♡ マイタケとエノキ、鶏股肉、お豆腐、タマネギの順にお鍋に入れて弱火からゆっくりとキノコとお豆腐の水分で蒸し煮にし、お醤油のみでお味をつけました。 マイタケとお醤油で全体的に同じ褐色になってしまいましたけれど、それぞれの旨味が溶け合って美味しくなります(*´Д`*) 我が家の小松菜が収穫できたのでさっそくお味噌汁にしました。 油揚げと軽く炒め、小松菜の香ばしい香りがしてきたらお出汁を加えて煮ます。 小松菜は炒めることで香りが変わるので一番合っている気がしています。
by a_schmidt
| 2018-09-22 09:24
| 献立の記録
|
ファン申請 |
||